Canadian-Beef-Mustard-Beef-Medallions-with-Sage-Onion-Compote

Médaillons de boeuf à la moutarde et compote d’oignons à la sauge

DifficultéFacile

Les médaillons de boeuf sont des biftecks individuels idéals pour la présentation sur l'assiette. On trouve des médaillons à griller ou à mariner, on doit ajuster le temps de marinade pour ces derniers.

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Canadian-Beef-Mustard-Beef-Medallions-with-Sage-Onion-Compote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins
 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN d'huile d'olive et de moutarde de Dijon
 1 ¼ gousse d'ail émincée
 1 c. à thé (5 ml) thym sec
 1 lb(s) (500 g) médaillons de boeuf à mariner (i.e. pointe de surlonge, extérieur de ronde ou flanc) OU médaillons à griller, 1 po (2,5 cm) d'épais
  Compote d'oignons à la sauge (recette ci-dessous)
1

Combiner  le jus de citron, la moutarde, l'huile, l'ail et le thym dans un grand sac pour congélation. Ajouter les médaillons et réfrigérer de 12 à 24 heures pour les médaillons à mariner OU de 2 à 4 heures pour les médaillons à griller. Jeter la marinade et éponger les biftecks avec un essuie-tout.

2

Faire griller à feu moyen fort de 5 à 7 minutes par côté pour la cuisson à point.

3

Laisser reposer pendant 5 minutes; servir avec la compote d'oignons à la sauge.

Ingrédients

 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN d'huile d'olive et de moutarde de Dijon
 1 ¼ gousse d'ail émincée
 1 c. à thé (5 ml) thym sec
 1 lb(s) (500 g) médaillons de boeuf à mariner (i.e. pointe de surlonge, extérieur de ronde ou flanc) OU médaillons à griller, 1 po (2,5 cm) d'épais
  Compote d'oignons à la sauge (recette ci-dessous)

Instructions

1

Combiner  le jus de citron, la moutarde, l'huile, l'ail et le thym dans un grand sac pour congélation. Ajouter les médaillons et réfrigérer de 12 à 24 heures pour les médaillons à mariner OU de 2 à 4 heures pour les médaillons à griller. Jeter la marinade et éponger les biftecks avec un essuie-tout.

2

Faire griller à feu moyen fort de 5 à 7 minutes par côté pour la cuisson à point.

3

Laisser reposer pendant 5 minutes; servir avec la compote d'oignons à la sauge.

Médaillons de boeuf à la moutarde et compote d’oignons à la sauge
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