Médaillons glacés au porto avec poires pochées
Savoureux! Les médaillons proviennent des biftecks traditionnels, ils coupés coupés de façon à bien se présenter dans l'assiette et constituent une portion chacun.

Faire fondre le beurre ou la margarine dans un poêlon à feu moyen; faire cuire l'ail de 2 à 3 minutes. Ajouter le porto et le bouillon de boeuf; porter à ébullition. Baisser le feu. Ajouter les canneberges et les demies poires; couvrir et laisser cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu'à tendreté, en retourtnant et arrosant quelques fois. Réserver les poires, couvrir et réserver la sauce.
Assaisonner les biftecks de sel et de poivre. Faire chauffer un poêlon légèrement huilé à feu moyen fort; faire cuire les médaillons de 5 à 7 minutes pour mi-saignant. Réserver les biftecks sur une assiette chaude et les couvrir.
Ajouter la sauce réservée au poêlon pour le déglacer; laisser cuire à feu moyen fort, à découvert pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il reste 1/3 tasse (75 ml) de sauce et qu'elle ait épaissi. Verser un peu de sauce sur des assiettes chaudes; placer le médaillons sur la sauce et ajouter les poires. Arroser de la sauce restante. Garnir avec le fromage.
Ingrédients
Instructions
Faire fondre le beurre ou la margarine dans un poêlon à feu moyen; faire cuire l'ail de 2 à 3 minutes. Ajouter le porto et le bouillon de boeuf; porter à ébullition. Baisser le feu. Ajouter les canneberges et les demies poires; couvrir et laisser cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu'à tendreté, en retourtnant et arrosant quelques fois. Réserver les poires, couvrir et réserver la sauce.
Assaisonner les biftecks de sel et de poivre. Faire chauffer un poêlon légèrement huilé à feu moyen fort; faire cuire les médaillons de 5 à 7 minutes pour mi-saignant. Réserver les biftecks sur une assiette chaude et les couvrir.
Ajouter la sauce réservée au poêlon pour le déglacer; laisser cuire à feu moyen fort, à découvert pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il reste 1/3 tasse (75 ml) de sauce et qu'elle ait épaissi. Verser un peu de sauce sur des assiettes chaudes; placer le médaillons sur la sauce et ajouter les poires. Arroser de la sauce restante. Garnir avec le fromage.
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