Facile
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Chili au boeuf

  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 90
  • Temps Total: 100
  • Portion: 10

Ingrédients

2 lb(s) (1 k) bifteck de côtes croisées ou de palette à mijoter ou cubes de boeuf ou pointe de surlonge ou ronde à mariner, coupé en cubes de 3/4 po (2 cm)
2 oignons hachés
2 poivrons verts hachés
4 boîtes de tomates à l’étuvée, genre chili (14 oz/398 ml)
2 boîtes fèves rognons, égouttées et rincées (14 oz/398 ml)
1 ½ tasse(s) (375 ml) riz
2 c. à soupe (30 ml) poudre de cacao

Directions

Faire dorer le boeuf en petits lots dans un faitout légèrement huilé. Ajouter les oignons et les poivrons et laisser cuire 5 minutes pour les attendrir, ajouter de l’huile au besoin.

Ajouter 3 tasses (750 ml) d’eau, les tomates, les fèves, le riz et la poudre de cacao; remettre la viande dans le chaudron. Porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1-1/2 heure ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.