Côtes Tex-Mex - Bœuf canadien

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Côtes Tex-Mex

Portions4 portionsCuisson10 mins

Savourez ces côtes Tex-Mex comme si vous étiez au Texas

Canadian-Beef-Braised- texmex-Beef-Short-Ribs

 2 lb(s) (1 k) bouts de côtes désossés à mijoter (ou 3 lb/1,5 kg avec os) ou pointe de poitrine pour pot-au-feu, dégraissée, coupée en morceaux de 2 x 4 pouces (5 x 10 cm)
 1 bouteille (200 ml) sauce à bifteck (i.e. saveur Tex Mex)
 ¼ tasse(s) (50 ml) café bien fort
 ¼ tasse(s) (50 ml) miel liquide
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre
 1 c. à soupe (15 ml) moutarde de Dijon ou régulière
 2 c. à soupe (30 ml) oignon haché fin
 4 gousses d'ail émincées
1

Placer les bouts de côtes dans un chaudron et les couvrir à égalité d'eau (vous pouvez y ajouter 1 oignon entier et 1 gousse d'ail pour intensifier la saveur). Porter à ébullition; baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure. Égoutter.

2

Combiner dans un petit bol la sauce pour bifteck, le café, le miel, le vinaigre, la moutarde, l'oignon et l'ail. Faire mariner la viande cuite au réfrigérateur, dans ce mélange de 2 à 24 heures.

3

Placer les côtes dans un plat pour griller sur la grille placée à 3 pouces (7 cm) de la source de chaleur; badigeonner généreusement de sauce. Faire cuire de 10 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées en badigeonnant avec la sauce occasionnellement; les retourner fréquemment. Porter le reste de la sauce à ébullition pendant 5 minutes, y ajouter de l'eau si elle est trop épaisse. Servir avec les côtes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 4


Quantité par dose
Calories 431
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 21g8%
Protéine 40g80%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.