Burritos grillés avec fromage Monterey Jack

Les enfants aimeront garnir eux-mêmes ces burritos.
En outre, ils contiennent les 4 groupes du Guide alimentaire canadien.

 1 ⅓ lb(s) (0,6 k) surlonge hachée ou boeuf haché maigre canadien
 1 c. à soupe (15 ml) poudre de chili
 1 c. à soupe (15 ml) cumin moulu
 2 c. à soupe (30 ml) persil frais haché
 1 oeuf
 ½ tasse(s) (125 ml) chapelure
 3 oz (85 g) fromage Monterey Jack canadien râpé, (ou Cheddar, Mozzarella ou Gouda)
  sel et poivre
 12 tortillas au blé entier
  Garnitures :
 4 oz (114 g) fromage Monterey Jack canadien râpé
 ¼ tasse(s) (50 ml) crème sûre
 1 tomate en dés
 8 feuilles de laitue

1

Mélanger dans un bol, le boeuf haché, la poudre de chili, le cumin, le persil, l'oeuf, la chapelure et le fromage Monterey Jack. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.

2

Former de 10 à 12 portions en forme de saucisses.

3

Déposer sur une grille huilée, à feu moyen-fort; fermer le couvercle et faire cuire en retournant souvent jusqu'à ce qu'un thermomètre digital inséré sur la longueur de chaque saucisse indique 160°F (71°C), environ 10 minutes

4

Réchauffer les tortillas sur la grille pour les ramollir. Garnir avec le boeuf, le fromage, Monterey Jack, la crème sure, des dés de tomate et la laitue and lettuce. Rouler pour servir.