Burgers de surlonge à l’asiatique

Ces burgers s'adressent non seulement aux enfants mais aux adultes avec les garnitures proposées. Un repas mémorable.

 1 lb(s) (500 g) surlonge ou épaule hachée maigre
 ¼ tasse(s) (50 ml) chapelure sèche
 2 oignons verts tranchés fins
 2 c. à soupe (30 ml) sauce soya
 1 c. à soupe (15 ml) racine de gingembre râpée fin
 1 oeuf légèrement battu
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de poivre

1

Mélanger délicatement le boeuf, la chapelure, les oignons, la sauce soya, le gingembre, l'oeuf, le sel et le poivre.

2

Former  quatre galettes de 3/4 po (2 cm) d'épaisseur.

3

Faire griller à feu moyen fort sur une grille légèrement huilée de 5 à 7 minutes par côté, jusqu'à ce qu'un thermomètre digital inséré par le côté de chaque galette indique 160 °F (71 °C).