Burger Saigon - Bœuf canadien

Options d'impression :

Burger Saigon

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ces burgers vietnamiens marient les saveurs asiatiques, la mayonnaise et le pain baguette; deux ingrédients populaires au Vietnam depuis le temps des colonies.

Canadian-Beef-Spicy-Saigon-Beef-Burger

 1 ½ lb(s) (750 g) surlonge, ronde ou épaule hachée*
 ¼ tasse(s) (50 ml) coriandre fraîche hachée
 2 gousses d'ail émincées
 2 oignons verts hachés fins
 1 c. à soupe (5 ml) CHACUN de sel, de zeste de citron et de racine de gingembre émincée
 ¼ c. à soupe (1 ml) flocons de piments forts
 1 baguette, coupée en quatre puis en deux sur la longueur
  mayonnaise, laitue ou chou nappa, concombre anglais tranché fin
  Salade de carottes épicée (recette ci-dessous)
1

Mélanger délicatement la surlonge hachée, la coriandre, l'ail, les oignons verts, le sel, le zeste de citron, le gingembre et les flocons de piments; former 4 galettes de 3/4 po (2 cm) d'épaisseur.

3

Faire griller à feu moyen fort de 5 à 7 minutes par côté, jusqu'à ce qu'un thermomètre digital à lecture rapide inséré par le côté de chaque galette indique 160°F (71°C). Entre-temps, faire griller les morceaux de baguette.

4

Badigeonner les morceaux de baguette avec de la mayonnaise. Mettre un peu de chou sur le morceau du bas et recouvrir d'une galette, de salade de carottes et recouvrir de l'autre morceau de baguette.

Valeurs nutritionnelles

Part Excellente source de fer (24 % AQR) et de zinc (90 % AQR)

Parts 4


Quantité par dose
Calories 258
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 1g1%
Protéine 35g70%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.