Burger muffleta à la surlonge et au fromage

Qu’y a-t-il d’aussi délicieux qu’un bifteck de surlonge? Un succulent burger au fromage avec
de la surlonge hachée!

 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée maigre
 1 oeuf légèrement battu
 1 gousse d’ail émincée
 ½ tasse(s) (125 ml) fromage Provolone râpé
 ⅓ tasse(s) (75 g) olives vertes dénoyautées et hachées
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN de chapelure et d’oignon émincé
 2 c. à soupe (30 ml) sauce Worcestershire
 1 c. à thé (5 ml) assaisonnement à l'italienne
  Garniture (optionnelle) au bas

1

Mélanger dans un petit bol le bœuf, l’ail, l’œuf, la chapelure, les oignons, le fromage, les olives, la sauce Worcestershire et l'assaisonnement à l'italienne.

2

Séparer le mélange en 6 portions. Former des galettes de ¾ po (2cm). Faire une dépression au centre de chaque galette avec votre pouce (afin d’éviter que la galette gonfle pendant la cuisson). À ce point, vous pouvez placer les galettes enveloppées au réfrigérateur pour au plus 24 heures.

3

Faire griller  à feu moyen-fort sur une grille préchauffée de 5 à 7 minutes par côté, en vérifiant la température à l’aide d’un thermomètre digital à lecture rapide inséré par le côté et jusqu’au centre de chacune des galettes, la température doit atteindre 160 °F (71 °C).