Burger genre latino

Pour ajouter à la saveur mexicaine, remplacer la chapelure par de miettes de coquilles de tacos. Ces burgers sont aussi bons lorsqu'ils sont faits avec du boeuf haché maigre et du mi-maigre-lorsqu'ils sont grillés un tiers du gras fond durant la cuisson.

 1 ⅓ lb(s) (0,6 k) surlonge de boeuf hachée, extra-maigre
 2 c. à soupe (30 ml) d'épices à taco
 1 oeuf
 ½ c. à soupe (8 ml) de chapelure
 1 tasse(s) (250 ml) de Cheddar canadien, râpé
  Poivre du moulin, au goût
  6 tortillas moyennes
  Garnitures:
 ½ tasse(s) (125 ml) de salsa
 6 feuilles de laitue

1

Préchauffer 

4

le barbecue à feu moyen ou le four à 425 °F (220 °C).

5

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les tortillas et les garnitures. Assaisonner au goût.

6

Répartir la préparation et former en 6 galettes.

7

Faire cuire sur une grille préchauffée et légèrement huilée à feu moyen (425°F/220°C) de 6 à 7 minutes par côté, jusqu'à ce qu'un thermomètre gigital inséré par le côté de chaque galette indique 160°F (71°C).

8

Chauffer  les tortillas

9

Remplir des boulettes, et garnir de salsa et de laitue. Plier les tortillas, puis savourer.