Burger de surlonge gourmet

Un burger pour un repas plus élaboré. Les burgers maigres ont beaucoup de saveur et sont une excellente source de protéines, de zinc et de vitamine B12.

 1 lb(s) (500 g) surlonge ou épaule hachée maigre
 ¼ tasse(s) (50 ml) chapelure sèche
 2 c. à soupe (30 ml) sauce à bifteck
 1 petit oignon haché fin
 1 oeuf légèrement battu
 ⅓ tasse(s) (75 ml) fromage feta égrainé
 1 c. à thé (5 ml) romarin frais émincé

1

Mélanger délicatement le boeuf, la chapelure, la sauce à bifteck, l'oignon, l'oeuf, le fromage feta et le romarin.

2

Former délicatement 4 galettes de 3/4 po (2 cm) d'épais.

3

Faire griller sur une grille légèrement huilée, à feu moyen fort de 5 à 7 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre digital inséré par le côté et jusqu'au centre de chaque galette indique 160 °F (71 °C).