Burger de l’Amérique latine

Ajoutez un peu de piquant à votre vie avec ces burgers légèrement épicés avec la sauce chimichurri La sauce chimichurri est une sauce semblable au pesto avec persil utilisée aussi abondamment que le ketchup en Argentine.

 1 oeuf battu
 ½ tasse(s) (125 ml) croustilles de maïs écrasées
 ¼ tasse(s) (50 ml) salsa
 1 gousse d'ail émincée
 2 c. à thé (10 ml) épice Cajun (en poudre ou recette ci-dessous)
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de poivre
 2 oignons verts hachés fins
 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée ou boeuf haché maigre
  pains à burgers ou pains plats grillés
  Sauce Chimichurri (recette ci-dessous)

1

Fouetter dans un grand bol l'oeuf, les croustilles de maïs, la salsa, l'épice Cajun, le sel, le poivre et les oignons verts.

2

Incorporer délicatement dans la viande. Former de 4 à 6 galettes de ¾ po (2 cm) d'épais.

3

Faire griller  à feu moyen sur une grille bien huilée de 5 à 7 minutes par côté, jusqu'à ce qu'un thermomètre digital inséré par le côté indique 160 °F (71 °C). Placer à l'intérieur des pains et garnir de sauce Chimichurri.