Brochettes de boeuf grillées à l'Hawaïenne - Bœuf canadien

Options d'impression :

Brochettes de boeuf grillées à l’Hawaïenne

Donne4 portionsPréparation5 minsCuisson7 minsTemps total12 mins

Les brochettes sont idéales lorsque vous recevez quelques amis, elles se préparent à l'avance et vous n'avez qu'à les placer sur le gril le moment venu.

Canadian-Beef-Grilled-Hawaiian-Beef-Kabobs

 1 tasse(s) (250 ml) sauce pour bifteck
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de miel liquide et de concentré de jus d’orange congelé, dégelé
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller ou à mariner, coupé en cubes de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur
 2 poivrons rouges épépinés, coupés en morceaux de 1 1/2 po (4 cm)
 14 oz (398 ml) (1) boîte ananas en morceaux
  ciboulette hachée
1

Mélanger  dans un sac pour congélation, la sauce à bifteck, le miel, le concentré de jus d’orange. Réserver 1/2 tasse (125 ml).

2

Ajouter la viande au sac et agiter pour enrober. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes. Jeter la marinade. Enfiler les cubes de boeuf sur des brochettes en alternant avec les morceaux d’ananas et de poivron.

3

Faire griller  les brochettes à feu moyen fort environ 5 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient mi-saignantes, en badigeonnant avec 1/4 tasse (50 ml) du mélange de sauce réservée. Garnir de ciboulette. Accompagner les brochettes du reste de la sauce comme trempette.

Valeur Nutritive

Portion Bonne source de fer (23% VQ) et excellente source de zinc (60% VQ), 23% VQ sodium.

Parts 0


Quantité par dose
Calories 243
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 27g9%
Protéine 23g46%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.