Brochettes de boeuf grillées à l’Hawaïenne

Les brochettes sont idéales lorsque vous recevez quelques amis, elles se préparent à l'avance et vous n'avez qu'à les placer sur le gril le moment venu.

 1 tasse(s) (250 ml) sauce pour bifteck
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de miel liquide et de concentré de jus d’orange congelé, dégelé
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller ou à mariner, coupé en cubes de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur
 2 poivrons rouges épépinés, coupés en morceaux de 1 1/2 po (4 cm)
 14 oz (398 ml) (1) boîte ananas en morceaux
  ciboulette hachée

1

Mélanger  dans un sac pour congélation, la sauce à bifteck, le miel, le concentré de jus d’orange. Réserver 1/2 tasse (125 ml).

2

Ajouter la viande au sac et agiter pour enrober. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes. Jeter la marinade. Enfiler les cubes de boeuf sur des brochettes en alternant avec les morceaux d’ananas et de poivron.

3

Faire griller  les brochettes à feu moyen fort environ 5 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient mi-saignantes, en badigeonnant avec 1/4 tasse (50 ml) du mélange de sauce réservée. Garnir de ciboulette. Accompagner les brochettes du reste de la sauce comme trempette.