Brochettes de boeuf à la coréenne

Qui aurait cru faire cuire du boeuf à ragoût, au barbecue!

 ¼ tasse (50 mL) sauce soya
 1 oignon vert haché
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN d'huile végétale, de xérès et de fécule de maїs
 1 c. à soupe (15 ml) cassonade
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN gingembre frais râpé, d'huile de sésame et de sauce chili asiatique
 1 lb(s) (500 g) cubes de boeuf à ragoût parés

1

Combiner dans un grand sac pour congélation la sauce soya, l'oignon, l'huile végétale, le xérès, la fécule de maїs, la cassonade, le gingembre, l'huile de sésame, la sauce chili; ajouter le boeuf.

2

Faire mariner au réfrigérateur de 30 à 60 minutes. Jeter la marinade et enfiler les cubes sur des brochettes préalablement trempées.

3

Faire griller dans un barbecue fermé, à feu moyen fort (400 °F/200 °C) de 4 à 5 minutes par côté jusqu'à ce que la viande soit dorée et encore rose à l'intérieur.