Boulettes de viande glacées

Les boulettes avec sauce aigre douce sont toujours populaires auprès des invités.

 1 lb(s) (500 g) surlonge ou ronde hachée maigre*
 1 oeuf légèrement battu
 ½ tasse(s) (125 ml) chapelure sèche
 3 c. à soupe (45 ml) persil frais haché
 2 oignons verts hachés fins
  sauce soya
 ½ c. à thé (2 ml) sel
 ¼ c. à thé (1 ml) poivre noir
  Sauce chili et raisins (recette ci-dessous)

1

Mélanger le boeuf haché, l'oeuf, la chapelure, le persil, les oignons verts, la sauce soya, le sel et le poivre. Former de petites boulettes de 1 pouce (2,5 cm).

2

Déposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier d'aluminium légèrement huilé; faire cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre digital inséré dans plusieurs boulettes indique 160 °F (71 °C).

3

Placer les boulettes et la sauce chili aux raisins dans une mijoteuse de 3 à 4 pintes (3 à 4 L). faire cuire à couvert à HIGH (chaleur élevée) de 3 à 4 heures, ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne.