Boulettes de boeuf Thai

Servez comme hors d'oeuvres, en plaçant une boulette sur un bâtonnet de citronelle bien lavés. Présentez avec de la sauce thai ou aigre-douce.

 2 lb(s) (1 k) surlonge ou ronde hachée maigre
 1 tasse(s) (250 ml) chapelure sèche
 ¼ tasse(s) (50 ml) lait de coco non sucré
 1 oeuf
 3 c. à soupe (45 ml) CHACUN de noix de coco râpé et de sauce soya
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de riz
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de racine de gingembre râpée, d'oignons verts et d'ail
 ¼ c. à thé (1 ml) sel et poivre

1

Combiner le boeuf, la chapelure, le lait de coco, l'oeuf, la noix de coco, la sauce soya, le vianigre de riz, le gingembre, les oignons verts et l'ail. Mélanger complètement mais délicatement.

2

Utiliser 1 c. à soupe (15 ml)  pour former les boulettes de 1 po (2,5 cm). Les placer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium légèrement huilé.

3

Faire cuire au four à 400 °F (200 °C) de 15 à 20 ou jusqu'à ce qu'un thermomètre digital inséré dans plusieurs boulettes indique 160 °F (71 °C).