Si facile à faire et peu de plats à laver – un repas nutritif dans un bol.
Ingrédients
8 oz (250 g) surlonge ou ronde hachée extra maigre*
2 c. à soupe (30 ml) sauce soya
1 c. à thé (5 ml) gingembre frais émincé
1 gousse d’ail émincée
1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
1 pqt de nouilles asiatiques fraîches
½ tasse(s) (125 ml) pois congelés
¼ tasse(s) (50 ml) poivron rouge tranché fin
1 petite carotte râpée
1 oignon vert tranché fin
¼ tasse(s) (50 ml) arachides grillées hachées
Directions
Combiner le boeuf, la sauce soya, le gingembre et l’ail dans un bol allant au micro-ondes. Incorporer graduellement le bouillon. Ajouter les nouilles, les pois et le poivron rouge. Bien mélanger et couvrir.
Faire cuire au micro-ondes à 70 % de puissance pendant 8 minutes. Laisser reposer 5 minutes; bien mêler. Insérer un thermomètre digital à lecture rapide au centre du mélange; le thermomètre doit indiquer 160 ºF (71 ºC) sinon faire cuire de 30 à 60 secondes de plus à 100 % de puissance.
Incorporer la carotte et l’oignon vert. Garnir chaque portion d’arachides grillées.