Bol de boeuf et nouilles à l'asiatique - Bœuf canadien

Options d'impression :

Bol de boeuf et nouilles à l’asiatique

Donne3 portionsPréparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

Si facile à faire et peu de plats à laver - un repas nutritif dans un bol.

Canadian-Beef-Asian-Beef-Noodle-Bowl

 8 oz (250 g) surlonge ou ronde hachée extra maigre*
 2 c. à soupe (30 ml) sauce soya
 1 c. à thé (5 ml) gingembre frais émincé
 1 gousse d'ail émincée
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
 1 pqt de nouilles asiatiques fraîches
 ½ tasse(s) (125 ml) pois congelés
 ¼ tasse(s) (50 ml) poivron rouge tranché fin
 1 petite carotte râpée
 1 oignon vert tranché fin
 ¼ tasse(s) (50 ml) arachides grillées hachées
1

Combiner le boeuf, la sauce soya, le gingembre et l'ail dans un bol allant au micro-ondes. Incorporer graduellement le bouillon. Ajouter les nouilles, les pois et le poivron rouge. Bien mélanger et couvrir.

2

Faire cuire au micro-ondes à 70 % de puissance pendant 8 minutes. Laisser reposer 5 minutes; bien mêler. Insérer un thermomètre digital à lecture rapide au centre du mélange; le thermomètre doit indiquer 160 ºF (71 ºC) sinon faire cuire de 30 à 60 secondes de plus à 100 % de puissance.

3

Incorporer la carotte et l'oignon vert. Garnir chaque portion d'arachides grillées.

Valeur Nutritive

Portion Excellente source de fer (29% VQ) et de zinc (59% VQ), 38% VQ sodium

Parts 0


Quantité par dose
Calories 416
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 46g16%
Protéine 29g58%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.