Boeuf caponata et aubergine

Si vous n'avez pas de boeuf haché en vrac congelé, utilisez 1/2 lb (250 g) de boeuf haché , que vous faites sauter avec 1 CHACUN oignon et gousse d'ail émincés. Si vous désirez varier les saveurs, ajoutez des lamelles d'amandes grillées au lieu des noix de pins et des abricots séchés en dés.

 2 c. à soupe (30 ml) huile d'olive extra vierge
 1 petite aubergine (6 à 8 oz) en dés
  sel et poivre
 1 tasse(s) (250 ml) boeuf haché en vrac
 ½ tasse(s) (125 ml) sauce barbecue
 ¼ tasse(s) (50 ml) noix de pin et raisins dorés secs
 ¼ c. à thé (1 ml) flocons de piment fort
 ¼ tasse(s) (50 ml) persil frais émoncé et parmesan râpé

1

Faire chauffer l'huile à feu moyen-fort dans un faitout, ajouter l'aubergine, le sel et le poivre au goût. Faire cuire en brassant pour brunir environ 5 minutes. Ajouter le boeuf haché en vrac et 2 c. à soupe (30 ml) d'eau. Couvrir et faire cuire en brassant occasionnellement jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit. Ajouter la sauce barbecue.

2

Baisser le feu à moyen, incorporer les raisins secs, les noix de pin et les flocons de piment, couvrir et laisser cuire pour mélanger les saveurs, environ 4 minutes. 4 minutes.