Boeuf à la Szechuanaise - Bœuf canadien

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Boeuf à la Szechuanaise

Donne6 portions

Excellent et facile, avec un goût unique.

Canadian-Beef-Szechwan-Beef

 3 oignons verts
 2 tasse(s) (500 ml) pois mange-tout, parés
 2 poivrons verts en gros morceaux
 2 c. à soupe (30 ml) sauce hoisin
 2 c. à thé (10 ml) CHACUN de vinaigre de riz, de gingembre frais et d’ail râpé
 1 lb(s) (500 g) bifteck de haut de surlonge à griller, 3/4 po d’épais
 ½ c. à thé (2 ml) cinq épices chinoises
 1 recette de nouilles au sésame (recette ci-dessous)
 ½ tasse(s) (125 ml) arachides rôties non salées, hachées
1

 Trancher les queues d’oignons verts et réserver. Couper le reste des

2

oignons verts en morceaux de 2 po (5 cm); mélanger ensemble les

3

oignons verts, les pois mange-tout, la sauce hoisin, le vinaigre, le

4

gingembre et l’ail dans une plaque à cuisson recouverte de papier

5

d’aluminium. Réserver.

6

 Frotter le boeuf avec les cinq épices chinoises. Faire griller le boeuf à feu

7

moyen fort de 3 à 4 minutes par côté. Couvrir la viande de papier

8

d’aluminiumet réserver pendant 10 minutes avant de trancher finement.

9

 Pendant ce temps, faire griller les légumes de 5 à 8 minutes en brassant

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occasionnellement jusqu’à ce qu’ils soient roussis. Pour servir, déposer les

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nouilles au sésame au centre de l’assiette, les recouvrir de légumes et de

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tranches de boeuf. Garnir d’arachides hachées.

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Nouilles au sésame : faire cuire un paquet (375 g) de linguine aux grains

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entiers, selon le mode d’emploi. Les égoutter et les mélanger avec les

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queues d’oignons verts réservés, 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame et

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1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piment rouge.

Valeur Nutritive

Portion 440 calories, 32 g protéines, 11 g lipides (2 g saturés, 0,1 g gras trans,40 mg cholestérol), 60 g glucides (9 g fibres), 320mg sodium.Excellente source de fer (38 %VQ), fibres (37 %VQ) et zinc (71 %VQ),13 %VQ sodium.

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