Bifteck du sud-ouest et haricots rouges - Bœuf canadien

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Bifteck du sud-ouest et haricots rouges

Donne4 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Cette recette ressemble à un sauté mais ne nécessite pas une préparation aussi rapide. Pour un repas prêt en 20 minutes, mettez tout d’abord le riz à cuire. Durant sa cuisson, préparer les autres ingrédients.

Canadian-Beef-Southwestern-Beef-Steak-and-Kidney-Beans

 1 c. à thé (5 ml) CHACUN d’épice cajun et de cumin moulu
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de flocons de piment rouge
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller 3/4 po (2 cm) d’épaisseur
 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
 ½ tasse(s) (125 ml) oignon rouge haché
 1 poivron rouge, en dés
 ½ tasse(s) (125 ml) CHACUN de salsa et de maïs congelé
 ⅓ tasse(s) (75 ml) ketchup aux tomates
 19 oz (540 ml) haricots rouges, rincées et égouttées
  quartiers de lime
1

Mélanger  l’épice cajun, le cumin, le sel et les flocons de piment dans un petit bol, réserver la moitié du mélange et saupoudrer le reste sur le bifteck

2

Faire chauffer l’huile dans un poêlon antiadhésif à feu moyen vif. Faire cuire le bifteck au degré de cuisson à point, environ 5 minutes par côté ou au degré de cuisson désiré. Placer le bifteck sur une assiette et le couvrir d’un papier aluminium sans serrer. Laisser reposer 5 minutes avant de le trancher contre le grain.

3

Pendant ce temps, diminuer le feu à moyen, ajouter le reste de l’huile. Ajouter l’oignon, le poivron et le mélange d’épices restant; cuire en brassant à l’occasion jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 4 minutes. Ajouter la salsa, le maïs, le ketchup et les haricots, réchauffer le tout. Ajouter aux tranches de bifteck et mélanger, arroser d’un peu de jus de lime.

Valeur Nutritive

Portion Excellente source de fer (34% VQ), et de zinc (62% VQ), 41% VQ sodium

Parts 0


Quantité par dose
Calories 382
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 37g13%
Protéine 32g64%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.