Facile
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canadian-Beef-Easy-Asian-Grilled-Beef-Steak

Bifteck grillé à l’asiatique facile

  • Temps de préparation: 5
  • Temps de cuisson: 12
  • Temps Total: 17
  • Portion: 6

Si vous utilisez un bifteck ou un médaillon à mariner comme l’intérieur de ronde, piquez le bifteck avec une fouchette avant de le faire mariner de 4 à 12 heures.

Ingrédients

¾ tasse(s) (175 ml) sauce soya
½ tasse(s) (125 ml) cassonade bien tassée
1 c. à soupe (15 ml) racine de gingembre émincée
1 gousse d’ail émincée
2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
un peu d’huile de sésame (au goût)
1 ½ lb(s) (0,68 k) bifteck de contre-filet ou médaillon canadien à griller

Directions

Mélanger l’huile végétale, l’huile de sésame (si utilisée) et l’ail, dans un grand sac pour congélation.

Placer le bifteck dans la marinade; faire mariner de 30 minutes à 2 heures.

Retirer le bifteck de la marinade, jetter la marinade*; éponger les biftecks avec un essuie-tout.

Faire griller à feu moyen-fort (environ. 400°F/200°C) de 5 à 6 minutes par côté pour mi-saignant, jusqu’à ce qu’un thermomètre digital indique 140°F (60°C)**. Couvrir lâchement de papier d`aluminium et laisser reposer de 5 à 10 minutes.