Bifteck de semaine avec pommes de terre à l’ail

Nous aimons savourer un repas simple, de biftecks au barbecue, accompagnés de pommes de terre et de salade César. Si vous utiliser un bifteck à mariner, laissez-le mariner de 8 à 12 heures.

 ¾ tasse(s) (175 ml) sauce soya
 ¼ tasse(s) (50 ml) cassonade bien tassée
 1 gousse d’ail, émincée
 1 c. à soupe (15 ml) racine de gingembre émincée
 1 ½ lb(s) (750 g) biftecks ou médaillons de bœuf à griller (faux-filet, haut de surlonge ou contre-filet), 1 po (2,5 cm) d’épaisseur
  Galettes de pommes de terre à l’ail (recette au bas)

1

Mélanger  tous les ingrédients (sauf le bœuf ) dans un sac pour congélation. Piquer le bifteck avec une fourchette à plusieurs endroits; l'ajouter au sac et réfrigérer pendant 15 min

2

Jeter  la marinade. Faire griller sur le barbecue ou au four à feu moyen fort de 6 à 7 min par côté pour une cuisson à point.

3

Laisser reposer 5 minutes; trancher contre le grain et servir.

Pour un autre choix, essayez Médaillons de bœuf avec sauce Chimichurri (une recette de médaillon avec des saveurs similaires).