Canadian-Beef-Barbecue-Flank-Steak-Parisienne

Bifteck de flanc grillé à la parisienne

DifficultéFacile

Hâtez-vous d’essayer ce sandwich au bifteck grillé avant de ranger votre barbecue. Ce sandwich gratiné se veut une variation de la bavette à l’échalote.

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Canadian-Beef-Barbecue-Flank-Steak-Parisienne
Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson12 minsTemps total32 mins
 1 tasse(s) (250 ml) vin rouge
 1 échalote, émincée
 2 gousses d’ail broyées
 1 branche de thym (ou ½ c. à thé/2 ml séché)
 1 feuille de laurier
  sel et poivre (au goût)
 1 ½ lb(s) (750 ml) bifteck de flanc à mariner
 2 pains baguettes (14 pouces/35 cm de long)
 ½ tasse(s) (125 ml) moutarde de Dijon
 4 oz (115 g) fines tranches de fromage Brie
 ¼ tasse(s) (50 ml) morceaux de noix de Grenoble (au goût)
1

Marinade : Mélanger le vin rouge, l’échalote, l’ail, le thym et la feuille de laurier dans un grand sac pour congélation. Piquer le bifteck plusieurs fois avec une fourchette. Placer le bifteck dans le sac et laisser mariner 12 heures.

3

Retirer  le bifteck du sac et réserver la marinade. Assécher le bifteck à l’aide d’un essuie-tout et assaisonner de sel et de poivre. Déposer le bifteck sur une grille huilée préchauffée à feu moyen vif; laisser cuire le bifteck, 5 à 6 minutes par côté (cuisson mi-saignante recommandée). Retirer le bifteck du feu, laisser reposer pendant 10 minutes. Entre-temps, faire bouillir la marinade réservée de 5 à 10 minutes; retirer la feuille de laurier. Trancher le bifteck le plus finement possible à angle de 45 degrés.

4

Couper  les baguettes en deux sur la longueur. Badigeonner de moutarde et garnir de tranches de bifteck et du fromage. Faire griller les baguettes jusqu’à ce que le fromage fonde. Saupoudrer de noix de Grenoble (au goût). Servir immédiatement avec la marinade réchauffée comme trempette. Accompagner de pommes frites et de tomates grillées.

Pour un autre choix, essayez Pitas avec bifteck du Moyen-Orient (une recette de médaillon avec des saveurs similaires).

Ingrédients

 1 tasse(s) (250 ml) vin rouge
 1 échalote, émincée
 2 gousses d’ail broyées
 1 branche de thym (ou ½ c. à thé/2 ml séché)
 1 feuille de laurier
  sel et poivre (au goût)
 1 ½ lb(s) (750 ml) bifteck de flanc à mariner
 2 pains baguettes (14 pouces/35 cm de long)
 ½ tasse(s) (125 ml) moutarde de Dijon
 4 oz (115 g) fines tranches de fromage Brie
 ¼ tasse(s) (50 ml) morceaux de noix de Grenoble (au goût)

Instructions

1

Marinade : Mélanger le vin rouge, l’échalote, l’ail, le thym et la feuille de laurier dans un grand sac pour congélation. Piquer le bifteck plusieurs fois avec une fourchette. Placer le bifteck dans le sac et laisser mariner 12 heures.

3

Retirer  le bifteck du sac et réserver la marinade. Assécher le bifteck à l’aide d’un essuie-tout et assaisonner de sel et de poivre. Déposer le bifteck sur une grille huilée préchauffée à feu moyen vif; laisser cuire le bifteck, 5 à 6 minutes par côté (cuisson mi-saignante recommandée). Retirer le bifteck du feu, laisser reposer pendant 10 minutes. Entre-temps, faire bouillir la marinade réservée de 5 à 10 minutes; retirer la feuille de laurier. Trancher le bifteck le plus finement possible à angle de 45 degrés.

4

Couper  les baguettes en deux sur la longueur. Badigeonner de moutarde et garnir de tranches de bifteck et du fromage. Faire griller les baguettes jusqu’à ce que le fromage fonde. Saupoudrer de noix de Grenoble (au goût). Servir immédiatement avec la marinade réchauffée comme trempette. Accompagner de pommes frites et de tomates grillées.

Pour un autre choix, essayez Pitas avec bifteck du Moyen-Orient (une recette de médaillon avec des saveurs similaires).

Bifteck de flanc grillé à la parisienne
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