Bifteck de Barcelone et salade de couscous - Bœuf canadien

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Bifteck de Barcelone et salade de couscous

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson12 minsTemps total27 mins

Le boeuf prend une riche saveur durant la marinade.

Canadian-Beef-Barcelona-Beef-Medallions-with-Couscous

  jus et zeste de 1 orange moyenne
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN d'oignon émincé et de vinaigre de cidre
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN d'ail haché et de romarin sec
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de sel de poivre et de cumin moulu
 1 ½ lb(s) (750 g) biftecks ou médaillons à mariner (intérieur de ronde, pointe de surlonge ou côte croisée), 1 po (2,5 cm) d'épaisseur (environ 4 médaillons)
  Salade de couscous à l'espagnole (recette ci-dessous)
1

Mélanger  dans un sac pour congélation, le zeste et le jus d'orange, l'oignon, le vinaigre, l'ail, le romarin, le sel, le poivre et le romarin. Piquer la viande et la placer dans le sac avec la marinade. Sceller et placer au réfrigérateur de 12 à 24 heures. Jeter la marinade; éponger les médallions.

2

Faire griller sur une grille légèrement huilée, à feu moyen fort dans un barbecue fermé de 6 à 7 minutes par côté pour une cuisson à point. Placer sur une assiette et couvrir de papier d'aluminium pendant 5 minutes.

3

Servir avec la salade de couscous.

Valeurs nutritionnelles

Part Excellente source de fer (28% VQ) et de zinc (69% VQ)

Parts 4


Quantité par dose
Calories 350
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 42g15%
Protéine 40g80%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.