Bifteck BBQ des Prairies - Bœuf canadien

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Bifteck BBQ des Prairies

Donne4 portionsPréparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

Pour un goût du far west, utilisez un bifteck économique que vous faites mariner dans une marinade à base de whisky.

Canadian-Beef-Prairie-Style-Barbecued-Beef-Steak

 ¼ tasse(s) (50 ml) de whisky, de brandy ou de jus de pommes
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de sauce soya et d'huile végétale
 2 gousses d'ail émincées
 2 c. à thé (10 ml) cassonade
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN de poudre de chili, de thym sec et de grains de poivre écrasés grossièrement
 1 ½ lb(s) (750 g) biftecks à mariner ou biftecks de triangle de bas de surlonge 3/4 po (2 cm) d'épais (environ 4 biftecks)
1

Combiner le whisky, la sauce soya, l'huile, l'ail, la cassonade, la poudre de chili, le thym et les grains de poivre dans un grand sac pour congélation. Ajouter les biftecks et réfrigérer de 8 à 12 heures.

3

Jeter la marinade. Faire griller à feu moyen fort de 4 à 5 minutes par côté pour une cuisson à point.

4

Servir avec des légumes grillés et des pommes de terre en purée.

Valeur Nutritive

Portion Bonne source de fer (24 % AQR) et excellente source de zinc (102 % AQR)

Parts 0


Quantité par dose
Calories 281
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 1g1%
Protéine 37g74%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.