Bifteck BBQ des Prairies

Pour un goût du far west, utilisez un bifteck économique que vous faites mariner dans une marinade à base de whisky.

 ¼ tasse(s) (50 ml) de whisky, de brandy ou de jus de pommes
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de sauce soya et d'huile végétale
 2 gousses d'ail émincées
 2 c. à thé (10 ml) cassonade
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN de poudre de chili, de thym sec et de grains de poivre écrasés grossièrement
 1 ½ lb(s) (750 g) biftecks à mariner ou biftecks de triangle de bas de surlonge 3/4 po (2 cm) d'épais (environ 4 biftecks)

1

Combiner le whisky, la sauce soya, l'huile, l'ail, la cassonade, la poudre de chili, le thym et les grains de poivre dans un grand sac pour congélation. Ajouter les biftecks et réfrigérer de 8 à 12 heures.

3

Jeter la marinade. Faire griller à feu moyen fort de 4 à 5 minutes par côté pour une cuisson à point.

4

Servir avec des légumes grillés et des pommes de terre en purée.