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Bifteck automnal épicé

Donne4 portionsPréparation15 mins

Une recette où s'allient les saveurs de la saison.

Canadian-Beef-Autumn-Beef-Steak-with-Mulling-Spices

 1 c. à thé (5 ml) huile végétale
 1 lb(s) (500 g) bifteck de palette ou de côte croisée à mijoter, coupé en 4 morceaux égaux
  sel et poivre
 1 boîte (28 oz/796 ml) tomates en dés
 1 petit oignon blanc, coupé en fines rondelles
 1 petit poivron vert, coupé en lanières
 2 branches de céleri haché
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN – de vinaigre et de ketchup
 2 c. à soupe (30 ml) cassonade
 ¼ c. à thé (1 ml) cannelle moulue
 ⅛ c. à thé (0,5 ml) clou moulu
 2 c. à thé (10 ml) fécule de maïs
1

Faire chauffer  l'huile dans un faitout à feu moyen fort. Assaisonner les biftecks de sel et de poivre et les brunir de tous les côtés.

2

Mélanger  les autres ingrédients, sauf la fécule de maïs; verser sur le bifteck. Mijoter à couvert sur le dessus de la cuisinière ou au four à 325 °F

3

(160 °C ) pendant 1 ¼ heure ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre. Retirer le boeuf du faitout et réserver.

5

Mélanger  dans un petit bol la fécule de maïs avec 1 c. à soupe

6

(15 ml) d'eau jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Chauffer la sauce sur le dessus de la cuisinière à feu moyen. Ajouter graduellement le mélange de fécule; mélanger et cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à épaississement. Assaisonner au goût. Remettre le boeuf dans le faitout. Servir avec du riz, du couscous ou de la purée de pommes de terre.

Valeur Nutritive

Portion Excellente source de fer (30 % AQR) et de Zinc (88 % AQR)

Parts 0


Quantité par dose
Calories 273
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 26g9%
Protéine 26g52%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.