Bifteck à mariner tandoori avec chou-fleur rôti au cari - Bœuf canadien

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Bifteck à mariner tandoori avec chou-fleur rôti au cari

Donne6 portionsPréparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Ce plat exotique est confectionné avec des produits frais du marché. Vous pouvez utiliser un triangle de bas de surlonge ou votre bifteck à mariner préféré tel que le flanc, la pointe de surlonge, l’intérieur, l’extérieur ou la noix de ronde.

Canadian-Beef-Tandoori-Marinating-Steak-with-Roasted-Curried-Cauliflower

 1 tasse(s) (250 ml) Yogourt nature
 2 Gousses d’ail hachées fin
 1 Petit oignon haché fin
 1 c. à soupe (15 ml) CHAQUE racine de gingembre hachée fin, jus de citron fraîchement pressé et poudre de cari
 1 c. à thé (5 ml) CHAQUE poudre de chili et sel
 2 lb(s) (0,91 k) Bifteck à mariner, coupe épaisse (par exemple : Flanc de bœuf, pointe de surlonge, ou intérieur de ronde)
  Chou-fleur rôti au cari (recette ci-dessous)
  Trempette Bombay (recette ci-dessous)
1

Mélanger  le yogourt, l’ail, l’oignon, la racine de gingembre, le jus de citron, la poudre de cari, la poudre de chili et le sel dans un grand sac à congélation refermable.

2

Piquer  le bifteck partout avec une fourchette. Mettre dans le sac à congélation avec le mélange de yogourt; réfrigérer pendant 8 à 12 heures pour mariner.

3

Jeter la marinade. Essuyer le bifteck avec du papier absorbant; assaisonner légèrement avec du sel et du poivre. Faire griller à feu moyen-élevé, retournant le bifteck à l’aide de pinces. Faire cuire jusqu’à mi-saignant, jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre de la viande indique 145°F (63°C).

4

Laisser  reposer le bifteck pendant 5 minutes avant de trancher contre le grain de la viande. Servir avec le chou-fleur rôti au cari et la trempette Bombay (recettes ci-dessous).

Valeur Nutritive

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