Canadian-Beef-Goulash-style-Soup

Soupe au boeuf haché genre goulache

DifficultéFacile

Les soupes avec boeuf haché sont populaires, elles sont souvent faites à partir de mélanges pour soupes à haute teneur en sodium. Celle-ci a une saveur hongroise, beaucoup de légumes et d’assaisonnements qui la rendent très savoureuse. Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix.

PartagerTweetSauvegarderPartager
Canadian-Beef-Goulash-style-Soup
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins
 1 lb(s) (500 g) surlonge ou ronde hachée extra maigre ou boeuf haché maigre ou extra maigre
 1 gros oignon haché
 4 gousses d’ail émincées
 1 CHACUN – carotte et branche de céleri tranchées finement
 8 oz (250 g) champignons en tranches
 2 c. à soupe (30 ml) paprika
 ½ c. à thé (2 ml) graines de carvi
 ¼ c. à thé (1 ml) flocons de piment rouge (au goût)
 1 pomme de terre, grattée et coupée et morceaux
 1 boîte (900 ml) de bouillon de poulet ou de boeuf à faible teneur en sodium
 ¼ tasse(s) (50 ml) persil frais haché
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN – pâte de tomate et sauce soya à faible teneur en sodium
 ½ tasse(s) (125 ml) pois congelés
1

Faire cuire le boeuf, l’oignon, l’ail, la carotte, le céleri, les champignons, le paprika, les graines de carvi et les flocons de piment dans un faitout,

2

à feu moyen de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit et que le liquide soit évaporé. Égoutter au besoin.

4

Ajouter  la pomme de terre, le bouillon, le persil, la pâte de tomate et la sauce soya, porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter pendant 15 minutes.

5

Ajouter  les pois ; mijoter pendant 5 minutes.

Ingrédients

 1 lb(s) (500 g) surlonge ou ronde hachée extra maigre ou boeuf haché maigre ou extra maigre
 1 gros oignon haché
 4 gousses d’ail émincées
 1 CHACUN – carotte et branche de céleri tranchées finement
 8 oz (250 g) champignons en tranches
 2 c. à soupe (30 ml) paprika
 ½ c. à thé (2 ml) graines de carvi
 ¼ c. à thé (1 ml) flocons de piment rouge (au goût)
 1 pomme de terre, grattée et coupée et morceaux
 1 boîte (900 ml) de bouillon de poulet ou de boeuf à faible teneur en sodium
 ¼ tasse(s) (50 ml) persil frais haché
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN – pâte de tomate et sauce soya à faible teneur en sodium
 ½ tasse(s) (125 ml) pois congelés

Instructions

1

Faire cuire le boeuf, l’oignon, l’ail, la carotte, le céleri, les champignons, le paprika, les graines de carvi et les flocons de piment dans un faitout,

2

à feu moyen de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit et que le liquide soit évaporé. Égoutter au besoin.

4

Ajouter  la pomme de terre, le bouillon, le persil, la pâte de tomate et la sauce soya, porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter pendant 15 minutes.

5

Ajouter  les pois ; mijoter pendant 5 minutes.

Soupe au boeuf haché genre goulache
0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire