Canada-Beef-Curried-Beef-with-Lentils

Boeuf au cari avec lentilles

DifficultéFacile

Une portion vous apporte 50 % de la valeur quotidienne recommandée en zinc. Servez sur du riz.

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Donne6 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins
 4 c. à thé (20 ml) poudre de cari douce ou forte
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de poivre de cayenne et de cumin
 1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
 1 CHACUN oignon et branche de céleri, en dés
 1 tasse(s) (250 ml) CHACUN de bouquets de chou-fleur et de carottes râpées
 1 gousse d'ail émincée
 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée maigre ou boeuf haché maigre/extra maigre
 ½ c. à thé (2 ml) thym sec
 1 tomate italienne en dés
 1 ½ tasse(s) (375 ml) lentilles vertes cuites
 3 c. à soupe (45 ml) jus de citron frais
  sel et poivre
  coriandre fraîche hachée
1

Faire griller la poudre de cari, la cayenne et le cumin dans un grand poêlon à feu moyen fort pendant 30 secondes pour en dégager les arômes. Incorporer l'huile, l'oignon, le céleri, le chou-fleur, les carottes et l'ail; faire cuire en brassant pendant 3 minutes ou jusqu'ils commencent à dorer.

2

Incorporer le boeuf haché et le thym en brassant pour décoller les particules brunies au fond de la poêle. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en brisant les morceaux avec le dos d'une cuillère, jusqu'à ce que le boeuf soit bruni. Incorporer la tomate et les lentilles et réchauffer le tout.

3

Incorporer  le jus de citron. Assaisonner au goût. Garnir de coriandre hachée.

Ingrédients

 4 c. à thé (20 ml) poudre de cari douce ou forte
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de poivre de cayenne et de cumin
 1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
 1 CHACUN oignon et branche de céleri, en dés
 1 tasse(s) (250 ml) CHACUN de bouquets de chou-fleur et de carottes râpées
 1 gousse d'ail émincée
 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée maigre ou boeuf haché maigre/extra maigre
 ½ c. à thé (2 ml) thym sec
 1 tomate italienne en dés
 1 ½ tasse(s) (375 ml) lentilles vertes cuites
 3 c. à soupe (45 ml) jus de citron frais
  sel et poivre
  coriandre fraîche hachée

Instructions

1

Faire griller la poudre de cari, la cayenne et le cumin dans un grand poêlon à feu moyen fort pendant 30 secondes pour en dégager les arômes. Incorporer l'huile, l'oignon, le céleri, le chou-fleur, les carottes et l'ail; faire cuire en brassant pendant 3 minutes ou jusqu'ils commencent à dorer.

2

Incorporer le boeuf haché et le thym en brassant pour décoller les particules brunies au fond de la poêle. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en brisant les morceaux avec le dos d'une cuillère, jusqu'à ce que le boeuf soit bruni. Incorporer la tomate et les lentilles et réchauffer le tout.

3

Incorporer  le jus de citron. Assaisonner au goût. Garnir de coriandre hachée.

Boeuf au cari avec lentilles
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