Canadian-Beef-Pepper-Rubbed-Oven-Roast-Beef-with-Onion-Puree

Rosbif au poivre avec purée d’oignons

DifficultéFacile

Un succulent rosbif avec une sauce originale.

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Canadian-Beef-Pepper-Rubbed-Oven-Roast-Beef-with-Onion-Puree
Portions12 portions
Préparation15 minsCuisson2 hTemps total2 h 15 mins
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN de poivre du moulin et de sel
 ½ c. à thé (2 ml) thym sec
 1 gousse d'ail émincée
 2 c. à soupe (30 ml) moutarde de Dijon
 3 lb(s) (1,5 k) rosbif pour le four (i.e. pointe de surlonge, noix de ronde ou intérieur de ronde)
  purée d'oignons (recette au bas)
1

Enrober le rosbif d'un mélange fait de poivre, de sel, de thym, d'ail et de moutarde . Placer le rosbif, gras dessus, sur une grille placée dans une rôtissoire. Insérer un thermomètre à viande résistant à la chaleur au centre du rosbif, en évitant le gras.

2

Placer le rosbif dans un four préchauffé à 450 °F (250 °C) pendant 10 minutes. Baisser la température à 275 °F (140 °C); laisser cuire jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 155 °F (68 °C) pour une cuisson à point, de 2-¼ à 2-¾ heures.

3

Placer le rosbif sur une planche à dépecer; couvrir la viande de papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la purée d'oignons.

4

Trancher le rosbif contre le grain de la viande en tranches fines. Servir avec la purée d'oignons.

Ingrédients

 1 c. à thé (5 ml) CHACUN de poivre du moulin et de sel
 ½ c. à thé (2 ml) thym sec
 1 gousse d'ail émincée
 2 c. à soupe (30 ml) moutarde de Dijon
 3 lb(s) (1,5 k) rosbif pour le four (i.e. pointe de surlonge, noix de ronde ou intérieur de ronde)
  purée d'oignons (recette au bas)

Instructions

1

Enrober le rosbif d'un mélange fait de poivre, de sel, de thym, d'ail et de moutarde . Placer le rosbif, gras dessus, sur une grille placée dans une rôtissoire. Insérer un thermomètre à viande résistant à la chaleur au centre du rosbif, en évitant le gras.

2

Placer le rosbif dans un four préchauffé à 450 °F (250 °C) pendant 10 minutes. Baisser la température à 275 °F (140 °C); laisser cuire jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 155 °F (68 °C) pour une cuisson à point, de 2-¼ à 2-¾ heures.

3

Placer le rosbif sur une planche à dépecer; couvrir la viande de papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la purée d'oignons.

4

Trancher le rosbif contre le grain de la viande en tranches fines. Servir avec la purée d'oignons.

Rosbif au poivre avec purée d’oignons
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