Recettes - Bœuf canadien Rosbif pour la Rôtisserie / Bœuf canadien

prep time

15 min
Savoureuses épices à frotter pour les Biftecks à grillerSi vous avez envie d’autre chose que du sel et du poivre, essayez les épices à frotter. Ces mélanges peuvent être secs ou humides, et sont tout indiqués pour les Biftecks à griller. Mélanger les ingrédients et frotter le mélange sur la viande afin de bien le faire pénétrer. Faire cuire immédiatement ou réfrigérer quelques heures avant de faire griller. Ces recettes suffisent à 1 à 2 lb (500 g à 1 kg) de bifteck. Le mélange d’épices inutilisé se conserve au frigo dans un contenant hermétique jusqu’à trois jours.

prep time

10 min

cook time

2 hr
Rôti de boeuf rôti à la salsa tropicaleLes rosbifs pur la rôtisserie sont idéals pour le rôtissage au barbecue. Ces rosbifs désossés pèsent entre 4 et 13 lb (2 à 6 kg), ils sont prêts pour le barbecue car ils sont coupés de forme appropriée et attachés pour promouvoir une cuisson égale.Ils peuvent être cuits avec le tournebroche ou à chaleur indirecte.

prep time

20 min

cook time

60 min
RÔTI DE RÔTISSERIE ET SALSA AUX POMMES ET OIGNONCette savoureuse pâte à base de moutarde peut servir à enrober les rosbifs et les biftecks pour en sceller les jus avant de les faire griller. Faites cuire le rosbif au tournebroche ou au barbecue à chaleur indirecte (voir ci-dessous).
Rosbif pour le four au barbecueL’Alberta – le royaume des bovins – est le berceau du « rôtissage dans les pâturages », et le secret d’un succulent rosbif de pointe de surlonge au barbecue est dans la marinade. L’emploi d’une vinaigrette comme marinade facilite la vie, et puisqu’il en existe une grande variété, vous avez toujours accès à une multitude de saveurs. La cuisson des rosbifs au barbecue est fort simple, que ce soit au tournebroche ou à chaleur indirecte.
ROSBIF POUR LA RÔTISSERIE À LA LIME ET CHIPOTLELes saveurs du sud sont bien présentes avec l’emploi de la lime et des chipotles fumés. Servir le rosbif en tranches fines avec de la coriandre fraîche hachée, des tortillas, de la salsa et du guacamole. Si vous ne possédez pas de rôtisserie, utilisez le mode de cuisson à chaleur indirecte.