Côte de bœuf gourmet pour deux rôtie au barbecueUn petit rosbif de Côte de choix gourmet peut être rôti à la perfection au barbecue ou au four, même s’il est encore congelé.Bœuf braisé aux deux piments et Salsa de légumes rôtisUne pièce de bœuf à braiser, comme le rôti de palette, se prête très bien à une cuisson au barbecue par la méthode indirecte. Le feu n’est pas allumé directement en-dessous, mais d’un côté ou de chaque côté de la viande en papillote et sous un couvercle fermé. En suivant cette méthode, vous pouvez donc faire cuire au barbecue toutes les coupes de bœuf qui nécessitent une cuisson lente.Merveilleuses marinades pour les biftecks à marinerMélanger les ingrédients de la marinade dans un sac de plastique scellable. Avant d’y déposer la viande, réserver une certaine quantité de la marinade en guise de trempette ou pour badigeonner en cours de cuisson OU, si désiré, ajouter cette marinade réservée à une vinaigrette du commerce pour en arroser une salade qui sera parfaitement harmonisée au bifteck. Savoureuses épices à frotter pour les Biftecks à grillerSi vous avez envie d’autre chose que du sel et du poivre, essayez les épices à frotter. Ces mélanges peuvent être secs ou humides, et sont tout indiqués pour les Biftecks à griller. Mélanger les ingrédients et frotter le mélange sur la viande afin de bien le faire pénétrer. Faire cuire immédiatement ou réfrigérer quelques heures avant de faire griller. Ces recettes suffisent à 1 à 2 lb (500 g à 1 kg) de bifteck. Le mélange d’épices inutilisé se conserve au frigo dans un contenant hermétique jusqu’à trois jours.Bifteck de flanc à la gremolata et Salade puttanescaCette superbe recette de bifteck a été créée par notre amie Andrea Buckett Cooks, qui a également eu la brillante idée de garnir une salade fraîche des ingrédients d’une sauce puttanesca : tomates, oignons et olives kalamata. Le bifteck est seulement salé et poivré avant d’être grillé, mais est enduit après la cuisson d’une gremolata au citron éclatante de saveur, contrairement à une marinade sèche (un « rub ») qui perd souvent de son goût à la chaleur du gril. Le bifteck de flanc n’a pas toujours à être macéré pour être tendre : il suffit de le trancher finement dans le sens contraire des fibres. En plus de donner une résultat savoureux, cette recette est parfaite pour recevoir un grand groupe.Bifteck grésillant et Légumes du jardin en papilloteCette solution-repas offre un bon équilibre de viande et de légumes. Elle a tout d’un sauté de bœuf, mais cuit en deux temps sur le gril. Servez le mélange dans des coquilles à tacos et ce sera la fête !Médaillons de contre-filet Terre et merDes contre-filets grillés accompagnés de brochettes de crevettes pour une assiette « terre et mer » aussi élégante qu’appétissante.Triangle de bas de surlonge carne asada et Salsa au maïs frais« Carne asada » veut dire viande grillée en espagnol et ce plat est un incontournable de la cuisine mexicaine. Notre variante est toute simple, relevée d’une sauce au goût intense et accompagnée d’une salsa au maïs frais. Vous trouverez le chili ancho en poudre dans la plupart des grandes épiceries.Cubes de bifteck grillé et trempettesCette recette est en quelque sorte une variante estivale de la fondue. Le bifteck peut être grillé à l’avance, puis coupé en cubes et servi avec une variété de trempettes. Offrir du bifteck à l’apéro est une excellente façon d’en faire profiter plusieurs invités ! À noter que la Trempette canadiana et la Trempette Bombay, dont les recettes figurent plus bas, sont deux excellentes marinades pour les brochettes de bœuf. KEBABS DE BŒUF À L’INDIENNEInspirées du menu du réputé Vij’s, à Vancouver, ces brochettes sont encore meilleures cuites sur le gril au charbon. Avertissement : les merveilleux arômes qui se dégageront du gril risquent de transformer votre repas en rassemblement de voisins! Bifteck ou crevettes et Salade de melon d’eau bien relevésUne salade de melon d’eau juteux et de roquette poivrée apportent une note de fraîcheur à ce souper de bifteck et de grains entiers. Une portion raisonnable de bœuf fournit 90 % de la vitamine B12 dont vous avez besoin quotidiennement. En incluant de la viande dans ce repas, l’absorption du fer non hémique contenu dans le riz et la roquette est augmentée de 150 %.
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