Recettes - Bœuf canadien D'un coup, deux repas / Bœuf canadien D'un coup, deux repas / Bœuf canadien D'un coup, deux repas / Bœuf canadien

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15 min

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1:30
Rosbif en croûte de poivre et de raifortLe raifort et les grains de poivre concassés donnent une allure sophistiquée à un rosbif vraiment simple à préparer. Cette recette convient à plusieurs coupes de rosbifs, comme le Filet, la Pointe de surlonge, le Haut de surlonge ou l’Intérieur de ronde. Pour concasser les grains de poivre, les mettre dans un sac de plastique pour la congélation, puis les écraser avec un poêlon à fond épais ou un marteau.

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10 min

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6 hr
Bœuf braisé à la bière et à l’ailNe vous inquiétez pas de la quantité d’ail suggérée et du mélange des goûts, car celui de la bière et de l’ail s’adoucissent pendant que le tout mijote lentement, et s’harmonisent délicieusement à celui du bœuf. Le lendemain, vous aurez même envie d’apprêter les restes en une soupe à l’orge parfumée et consistante.

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15 min

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10 min
Empañadas de picadillo cubainsChaque cuisine du monde a sa version d’un pâté à la viande et Cuba ne fait pas exception ! Le picadillo est à la base un hachis de viande, de légumes, d’olives et de raisins secs bien relevé d’épices capiteuses, dont on trouve différentes versions partout en Amérique du Sud. Cette recette vous permet de varier la taille de vos empañadas, selon que vous souhaitez les servir en formule tapas ou en plat principal. Omettez la pâte et servez simplement le picadillo dans des tacos, sur du riz ou sur des pommes de terre cuites au four.

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20 min

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5:20
Rosbif farci aux épinards, au cheddar fumé et au prosciuttoLes coupes de bœuf économiques peuvent s’apprêter en pièces de résistance suffisamment élégantes pour recevoir avec cette technique simple. Elle consiste à trancher, farcir, rouler et ficeler le rosbif avant de l’enfourner. Un rosbif tout à fait impressionnant qui vous attirera bien des compliments !

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25 min

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1:30
Rosbif en paupietteCette idée appétissante de notre amie Emily Richards @ERiscooking vous permet de transformer un rosbif économique (la Noix de ronde, par exemple) en plat principal assez chic pour recevoir. Cette coupe de bœuf est maigre, alors une fois farci, vous pourriez même barder votre rosbif de tranches de bacon, car qui n’aime pas le bacon ? Vous pouvez bien sûr apporter une touche personnelle à la farce en y ajoutant du parmesan ou de l’asiago, ou en remplaçant la moutarde de Dijon par du pesto.

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15 min

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15 min
Soupe express au bœuf et à l’orgeCette soupe bien consistante se prépare en un rien de temps à partir de restes de pot-au-feu, de bœuf braisé ou de rosbif.

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12 min

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30 min
Bœuf braisé aux deux piments et Salsa de légumes rôtisUne pièce de bœuf à braiser, comme le rôti de palette, se prête très bien à une cuisson au barbecue par la méthode indirecte. Le feu n’est pas allumé directement en-dessous, mais d’un côté ou de chaque côté de la viande en papillote et sous un couvercle fermé. En suivant cette méthode, vous pouvez donc faire cuire au barbecue toutes les coupes de bœuf qui nécessitent une cuisson lente.

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60 min

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10 min
Brochettes de bœuf tikka masala sur pains naanCette recette de brochettes à l’indienne est une délicieuse façon de mettre du piquant au menu. Servez les brochettes sur du pain naan ou du pain pita, que chacun pourra garnir à son goût. Le « feu » du cari est équilibré par la fraîcheur de la sauce raïta au yogourt, pour ne laisser en bouche que les saveurs complexes et capiteuses typiques de la cuisine indienne.

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10 min

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25 min
Bœuf haché cuit en grande quantitéLe bœuf haché cuit est non seulement une solution rapide pour préparer le souper, mais il permet de rehausser la valeur nutritionnelle d’une foule de plats, en ajoutant une bonne cuillerée à une soupe ou à une sauce tomate, par exemple. Incorporez du poivron en dés et des carottes râpées au même moment que l’oignon et l’ail, et vous augmenterez ainsi facilement la teneur en légumes de tout repas.

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5 min
Tortillas à emporterOn a tendance à oublier combien les restes de rosbif peuvent inspirer une foule de mets vite faits, comme ces savoureuses tortillas. Nous vous suggérons de faire cuire un petit rosbif pour le four (comme un rosbif à cuisson rapide de haut ou de pointe de surlonge, ou d’intérieur de ronde). Un bifteck à griller convient également très bien à cette recette.

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20 min

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21:20
Ragoût rustique à la mijoteuseIl n’y a rien de plus réconfortant qu’un ragoût de bœuf simple qui a mijoté pendant des heures. Cette recette est conçue pour la mijoteuse, qu’il suffit de démarrer le matin pour que le souper soit prêt à votre retour à la maison. Et comme un ragoût est encore meilleur le lendemain, il sera parfait à l’heure du lunch.

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10 min

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45 min
Nachos garnis de chili au bœufUn chili tout simple fait à partir d’ingrédients que vous avez sous la main, puis un plateau de nachos vraiment rassasiant. Préparez le chili à l’avance afin que les saveurs aient le temps de se développer, puis servez-le directement de la casserole ou gardez-le au chaud dans une mijoteuse pour une formule buffet.

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1 min

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10 min
BROCHETTES DE BŒUF TIKKA MASALAMettez du piquant dans votre souper avec ces brochettes de bœuf inspirées des restos indiens. Gril non requis!

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30 min

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1:45
PAIN DE VIANDE À L’ITALIENNE EN ROULADECe pain de viande est une spirale colorée de poivrons, de prosciutto, de provolone et de noix de pin. Son goût est à la hauteur de son apparence. Les restants sont parfaits pour faire des sandwichs, dans un panini ou d’autres roulés italiens croustillants. En prime : ils se congèlent facilement.

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30 min

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3 hr
BŒUF KARE KARE ET RIZ À L’AILChef Anna Olson : «J’ai découvert le kare kare lors de mon premier voyage aux Philippines. J’ai adoré les parfums intenses et la richesse de la sauce, et j’ai eu envie de le préparer à la maison. Pour un repas plus simple, surtout si j’ai préparé le bœuf la veille, je le sers dans un burrito. Comme ce n’est pas si facile de trouver du rocou au Canada, j’utilise du paprika, pour ajouter de la couleur, mais aussi beaucoup de saveur, sans que ce soit trop épicé. »

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50 min

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60 min
FILET DE BŒUF FARCI DE RISOTTO AUX CHAMPIGNONS ET À L’ORGEUn filet de bœuf et un risotto riche, fait d’orge et de champignons… une recette qui vole la vedette. Pour simplifier la planification des repas, cuisinez le risotto à l’avance et gardez-le jusqu’à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. La recette donne 5 tasses de risotto, ce qui est amplement suffisant pour farcir le rosbif. Il vous en restera 3 tasses pour servir seul ou en accompagnement.

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15 min

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30 min
Petits pains de viande genre pizzaCes petits pains de viande sont idéals pour les boîtes à lunch. Servez-les avec une sauce aux légumes et des pâtes.

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30 min

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40 min
Pâté chinoisL’ajout de champignons à ce plat de bœuf traditionnel lui confère une touche de saveur supplémentaire. S’il s’avère que vos enfants ne soient pas fans de champignons, n’hésitez pas à les camoufler en les hachant finement; ils n’y verront que du feu! Des carottes râpées peuvent également être ajoutées à votre recette.

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30 min

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3 hr
ROSBIF BRAISÉ AU BARBECUEPourquoi réchauffer la cuisine alors que votre barbecue peut également servir à faire braiser ? Vous pouvez remplacer le rosbif pour pot-au-feu par le même poids de biftecks à mijoter : la cuisson ne prendra alors qu’une heure.