Rosbif farci aux épinards, au cheddar fumé et au prosciuttoLes coupes de bœuf économiques peuvent s’apprêter en pièces de résistance suffisamment élégantes pour recevoir avec cette technique simple. Elle consiste à trancher, farcir, rouler et ficeler le rosbif avant de l’enfourner. Un rosbif tout à fait impressionnant qui vous attirera bien des compliments ! Rosbif en paupietteCette idée appétissante de notre amie Emily Richards @ERiscooking vous permet de transformer un rosbif économique (la Noix de ronde, par exemple) en plat principal assez chic pour recevoir. Cette coupe de bœuf est maigre, alors une fois farci, vous pourriez même barder votre rosbif de tranches de bacon, car qui n’aime pas le bacon ? Vous pouvez bien sûr apporter une touche personnelle à la farce en y ajoutant du parmesan ou de l’asiago, ou en remplaçant la moutarde de Dijon par du pesto.Soupe express au bœuf et à l’orgeCette soupe bien consistante se prépare en un rien de temps à partir de restes de pot-au-feu, de bœuf braisé ou de rosbif.Bœuf braisé aux deux piments et Salsa de légumes rôtisUne pièce de bœuf à braiser, comme le rôti de palette, se prête très bien à une cuisson au barbecue par la méthode indirecte. Le feu n’est pas allumé directement en-dessous, mais d’un côté ou de chaque côté de la viande en papillote et sous un couvercle fermé. En suivant cette méthode, vous pouvez donc faire cuire au barbecue toutes les coupes de bœuf qui nécessitent une cuisson lente.Brochettes de bœuf tikka masala sur pains naanCette recette de brochettes à l’indienne est une délicieuse façon de mettre du piquant au menu. Servez les brochettes sur du pain naan ou du pain pita, que chacun pourra garnir à son goût. Le « feu » du cari est équilibré par la fraîcheur de la sauce raïta au yogourt, pour ne laisser en bouche que les saveurs complexes et capiteuses typiques de la cuisine indienne. Bœuf haché cuit en grande quantitéLe bœuf haché cuit est non seulement une solution rapide pour préparer le souper, mais il permet de rehausser la valeur nutritionnelle d’une foule de plats, en ajoutant une bonne cuillerée à une soupe ou à une sauce tomate, par exemple. Incorporez du poivron en dés et des carottes râpées au même moment que l’oignon et l’ail, et vous augmenterez ainsi facilement la teneur en légumes de tout repas.Tortillas à emporterOn a tendance à oublier combien les restes de rosbif peuvent inspirer une foule de mets vite faits, comme ces savoureuses tortillas. Nous vous suggérons de faire cuire un petit rosbif pour le four (comme un rosbif à cuisson rapide de haut ou de pointe de surlonge, ou d’intérieur de ronde). Un bifteck à griller convient également très bien à cette recette.Ragoût rustique à la mijoteuseIl n’y a rien de plus réconfortant qu’un ragoût de bœuf simple qui a mijoté pendant des heures. Cette recette est conçue pour la mijoteuse, qu’il suffit de démarrer le matin pour que le souper soit prêt à votre retour à la maison. Et comme un ragoût est encore meilleur le lendemain, il sera parfait à l’heure du lunch.Nachos garnis de chili au bœufUn chili tout simple fait à partir d’ingrédients que vous avez sous la main, puis un plateau de nachos vraiment rassasiant. Préparez le chili à l’avance afin que les saveurs aient le temps de se développer, puis servez-le directement de la casserole ou gardez-le au chaud dans une mijoteuse pour une formule buffet.BROCHETTES DE BŒUF TIKKA MASALAMettez du piquant dans votre souper avec ces brochettes de bœuf inspirées des restos indiens. Gril non requis! PAIN DE VIANDE À L’ITALIENNE EN ROULADECe pain de viande est une spirale colorée de poivrons, de prosciutto, de provolone et de noix de pin. Son goût est à la hauteur de son apparence. Les restants sont parfaits pour faire des sandwichs, dans un panini ou d’autres roulés italiens croustillants. En prime : ils se congèlent facilement.BŒUF KARE KARE ET RIZ À L’AILChef Anna Olson : «J’ai découvert le kare kare lors de mon premier voyage aux Philippines. J’ai adoré les parfums intenses et la richesse de la sauce, et j’ai eu envie de le préparer à la maison. Pour un repas plus simple, surtout si j’ai préparé le bœuf la veille, je le sers dans un burrito. Comme ce n’est pas si facile de trouver du rocou au Canada, j’utilise du paprika, pour ajouter de la couleur, mais aussi beaucoup de saveur, sans que ce soit trop épicé. »ROULÉS DE BURGER AU FROMAGEC’est l’heure du lunch!FILET DE BŒUF FARCI DE RISOTTO AUX CHAMPIGNONS ET À L’ORGEUn filet de bœuf et un risotto riche, fait d’orge et de champignons… une recette qui vole la vedette. Pour simplifier la planification des repas, cuisinez le risotto à l’avance et gardez-le jusqu’à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. La recette donne 5 tasses de risotto, ce qui est amplement suffisant pour farcir le rosbif. Il vous en restera 3 tasses pour servir seul ou en accompagnement. Petits pains de viande genre pizzaCes petits pains de viande sont idéals pour les boîtes à lunch. Servez-les avec une sauce aux légumes et des pâtes.Pâté chinoisL’ajout de champignons à ce plat de bœuf traditionnel lui confère une touche de saveur supplémentaire. S’il s’avère que vos enfants ne soient pas fans de champignons, n’hésitez pas à les camoufler en les hachant finement; ils n’y verront que du feu! Des carottes râpées peuvent également être ajoutées à votre recette. ROSBIF BRAISÉ AU BARBECUEPourquoi réchauffer la cuisine alors que votre barbecue peut également servir à faire braiser ? Vous pouvez remplacer le rosbif pour pot-au-feu par le même poids de biftecks à mijoter : la cuisson ne prendra alors qu’une heure. Filet de bœuf glacé à l’érable et légumes d’automneLe filet est l’une des coupes de bœuf les plus tendres, alors les enfants en raffolent. Voilà une bonne raison de ne pas le servir uniquement à des invités ! Vous pouvez remplacer les patates douces et les choux de Bruxelles par des carottes et-ou des panais.Rosbif à l’érable et Miniroulades de bœuf au panais rôtiCette recette est une délicieuse idée pour apprêter les restes de rosbif. Elle permet de servir un repas de rosbif pour 4 à 6 personnes, puis de faire 40 mini roulades dans les trois jours qui suivent.
Rouelles feuilletées farcies au ragoût de bœufLes hors-d'œuvre feuilletés sont souvent les premiers à disparaître et nous parions que vous ferez un malheur avec ceux-ci. Cette recette est une délicieuse façon d'apprêter les restes de notre Ragoût d'automne aux côtes de bœuf braisées. Faites-les à l'avance et vous n'aurez plus qu'à les mettre au four à l'arrivée des invités.
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