PICANHA GRILLÉE À LA BRÉSILIENNE ET SALADE FRAÎCHECe qui fait la beauté de cette spécialité brésilienne est sa simplicité. Exit les marinades ou les ingrédients compliqués; ici, la vedette, c’est la viande. Ce bifteck de haut de surlonge est maigre, tendre, et possède une saveur de bœuf prononcée, relevée par la cuisson à haute intensité, idéalement au charbon.
Pour accompagner les tranches de picanha grillée, essayez cette salade de légumes fraîche et colorée. En été, les légumes des champs sont abondants et particulièrement savoureux, mais cette salade sera tout aussi délicieuse avec des légumes de serre cultivés ici, à l’année.
PÂTES AU BOEUF ET À LA SAUCE TERIYAKIInvoltini de bœuf avec aspergesCette recette de paupiettes à l'italienne permet de transformer des biftecks moins tendres et plus économiques en plat que vous pourrez servir fièrement à des invités. Nous avons testé cette recette en utilisant des biftecks d'intérieur de ronde, mais les biftecks de pointe de surlonge et d'autres biftecks de ronde donneraient également un bon résultat. Nos biftecks faisaient environ 1/4 de pouce d'épaisseur au moment de l'achat. Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre dans la recette en garnissant chaque bifteck de 1 c. à thé de cheddar vieilli râpé ou de fromage bleu émietté. Afin de servir quatre personnes, il vous suffit de doubler la recette.Bœuf SichuanL'une des clés d'une saine alimentation consiste à opter pour une source condensée et puissante de protéines et de nutriments, telle que le bœuf. Une portion de bœuf maigre contient en effet trois fois plus de fer, sept fois plus de vitamine B12 et au moins sept fois plus de zinc qu'une portion équivalente de poitrine de poulet.Bifteck grillé avec salade d’endives et salsa à la mangueCette recette offre de nombreuses saveurs, un biftevk grillé avec gingembre et de la salsa à la mangue.Boeuf braisé au gingembreUn bifteck à mijoter qui cuit lentement dans cette sauce style sautés. Vous pouvez remplacer le bok choy par des épinards et les laisser mijoter seulement jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.Bouts de côtes braisés MoléUne recette à base d'une coupe économique. La sauce molé lui confère le goût d'un espresso.Sandwich au bifteck avec champignons balsamiques et fromage de chèvreLes saveurs sophistiquées des champignons sautés et du chèvre se marient à merveille avec le bifteck. Vous pouvez utiliser un contre-filet ou tout autre bifteck à griller mais le bifteck à cuisson rapide se sert plus facilement.Bifteck grillé à la grecque sur salade de couscousCette salade tiède regorge de saveur. Si vous êtes pressé, utilisez de la vinaigrette en bouteille. Vous pouvez utilisez n'importe laquelle herbe fraîche au lieu du persil.Salade de lentilles et bifteck grillé de la ToscaneRiche en zinc, en fer et en vitamine B12, cette salade est idéale pour un pique-nique ou un buffet à l’italienne dans la cour. Vous pouvez aussi en garnir un pain pita ou une tortilla.Wrap au boeuf et salade grecqueUn savoureux mélange de bifteck mariné, d’assaisonnement à la grecque, de fromage feta, d’olives Kalamata et de salsa. Roulez le tout dans une tortilla, et apportez-le en pique-nique ou pour votre lunch.Salade tiède au boeuf et à l’orangeFaites l'expérience des saveurs exotiques. La fécule de maïs épaissit la sauce et attendrit le boeuf également. Nos laboratoires nous l'ont prouvé.Biftecks grillés avec salsa de baies fraîchesCette salsa colorée est idéale pour la saison d'été. Utilisez des filets ou des médaillons pour une belle présentation.Salade de bifteck et de baies fraîchesPour ajouter de la substance à cette salade, on ajoute des tranches de bifteck à mariner, un bifteck économique.Salade tacoUne version salade du taco traditionnel. Procurez-vous l'épice Cajun à votre épicerie ou préparez-la à la maison. (voir note)Wraps au boeuf à la thaïUn sandwich différent à apporter en pique-nique ou pour une fête d'amis.Pitas avec bifteck du Moyen-OrientPour une version santé, utilisez des pitas de blé entier et une coupe de boeuf maigre. Il est important d'attendrir la viande par la marinade et de ne pas dépasser la cuisson à point. Faites des tranches aussi fines que possible.Wraps au boeuf à l’asiatiqueLes wraps sont très populaires; ils sont vite faits et bien faciles à faire. Ceux-ci peuvent être servis froids ou chauds.Bouchées tortillas asiatique au boeufCes bouchées sont préparées à partir d'une savoureuse recette de préparation au boeuf haché. Celle-ci s'utilise aussi pour un sauté.Bifteck de flanc à la bière et vinaigre balsamiqueÀ servir comme plat principal ou en tranches pour accompagner une salade arrosée de marinade chaude.
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