Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canadian-Beef-Top-Sirloin-Cap-Au-Natural

Triangle de bas de surlonge pour un souper de semaine

  • Prep Time: 5
  • Cook Time: 14
  • Total Time: 19
  • Serving: 6

Durant les longues soirées d’été, quoi de mieux qu’un bifteck cuit sur le barbecue accompagné d’une salade verte et de pommes de terre à l’ail. Vous pouvez utiliser du haut de surlonge ou du flanc au lieu du triangle de bas de surlonge.

Ingredients

2 c. à soupe (30 ml) sauce Worcestershire
1 c. à thé (5 ml) CHACUN de cassonade, de racine de gingembre râpé, d’ail émincé et d’huile de sésame
1 ½ lb(s) (0,68 k) bifteck de triangle de bas de surlonge à griller de 1 po (2,5 cm d’épais)
Pommes de terre à l’ail (recette au bas)

Directions

Placer dans un sac de plastique refermable la sauce Worcestershire, le sucre, le gingembre, l’ail et l’huile de sésame.

Piquer le bifteck de toutes parts avec une fourchette et l’ajouter à la marinade, bien enrober la viande. Sceller le sac et le placer au réfrigérateur de 10 à 15 minutes ou jusqu’à 30 minutes.

Éponger  le bifteck avec un essuie-tout. Faire griller à feu moyen-fort de 6 à 7 minutes par côté pour la cuisson à point. Servir avec les pommes de terre à l’ail.