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Canadian-Beef-Italian-Meatball-Soup

Soupe au boeuf avec boulettes à l’italienne

  • Prep Time: 20
  • Cook Time: 25
  • Total Time: 45
  • Serving: 4

Si vous utilisez de la pâte de tomate non assaisonnée, augmentez l’origan des boulettes à 1 c. à thé(5 ml). Les boulettes peuvent rester rosées même si elles sont cutes à cause de l’ajout de pâte de tomate.

Ingredients

¾ lb(s) (375 g) surlonge ou boeuf haché maigre/extra maigre
½ tasse(s) (125 ml) chapelure fraîche de blé entier
3 c. à soupe (45 ml) pâte de tomate à l’italienne
¼ tasse(s) (50 ml) persil frais haché
¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN de carottes râpées et d”oignons verts hachés
½ c. à thé (2 ml) assaisonnement à l’italienne
1 c. à thé (5 ml) huile d’olive
1 tasse(s) (250 ml) oignon haché
2 gousses d’ail émincées
½ c. à thé (2 ml) assaisonnment à l’italienne
1 boîte (900 m) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
⅓ tasse(s) (75 ml) pâtes orzo ou alphabets
1 tasse(s) (250 ml) pois congelés
1 tasse(s) (250 ml) tomates raisins en demies

Directions

Combiner  boeuf, la chapelure, la pâte de tomate, 1 c. à soupe (15 ml) d’eau, le persil, les carottes, les oignons et l’assaisonnment à l’italienne. Former des boulettes en utilisant 1 c. à soupe (15 ml) du mélange pour chaque boulette. Réserver.

Faire chauffer  l’huile dans un poêlon à feu moyen fort. Ajouter l’oignon, l’ail et l’assaisonnment à l’italienne. Faire cuire 5 minutes, en brassant occasionnellement. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les pâtes et les boulettes et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre digital inséré dans plusieurs boulettes indique 160 °F (71 °C). Ajouter les pois et les tomates à la soupe. Réchauffer le tout.

Portionner dans les bols à soupe; garnir de persil et de fromage Parrmesan.