Le trio de piments de couleurs différentes est l’inspiration de ce sauté vite fait. Vous pourriez également utiliser un bifteck de contre-filet, mais n’aurez pas à le trancher en deux.
Ingredients
Directions
MARINADE : mélanger la sauce soya et l’ail dans un bol moyen. Couper le bifteck en deux sur la longueur puis faire des lanières contre le grain; ajouter à la marinade et laisser reposer de 5 à 10 minutes.
SAUCE : mélanger le bouillon, le jus de citron, la sauce hoisin, la cassonade et la fécule de maïs dans un petit bol; réserver. Retirer le bœuf de la marinade et l’éponger avec un essuie-tout (conserver la marinade).
SAUTÉ : faire chauffer la moitié de l’huile dans un poêlon antiadhésif de 12 po (30 cm) à feu moyen-fort jusqu’à qu’à ce qu’elle grésille. Ajouter la moitié des lanières au poêlon et laisser cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brunies, mais encore roses à l’intérieur. Remettre les lanières dans la marinade et réserver. Répéter l’opération avec le reste des lanières.
Faire chauffer le reste de l’huile dans le poêlon à feu moyen-fort. Ajouter les poivrons et le brocoli; faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter un peu d’eu, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient mi-tendres, environ 2 minutes. Pousser les légumes sur le côté du poêlon, ajouter le gingembre et l’ail et cuire pour en dégager les arômes, de 15 à 20 secondes. Ajouter la sauce, la viande et la marinade réservée; mélanger le tout et réchauffer jusqu’à ce que la sauce bouillonne et épaississe légèrement. Garnir avec les amandes au moment du service.
- Category: Biftecks
- Method: Cuisiner pour 1 ou 2, Repas vite faits