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Canadian-Beef-Brandied-Beef-Tenderloin

Filet de boeuf au Brandy

  • Prep Time: 5
  • Cook Time: 40
  • Total Time: 45
  • Serving: 6

Préparez cette version facile d’un plat classique français pour un somptueux repas. Utilisez une sauce demi-glace en enveloppe, si désiré.

Ingredients

1 ½ c. à thé (7 ml) poivre concassé
1 c. à soupe (15 ml) moutarde de Dijon
1 ½ lb(s) (750 g) rosbif de filet mignon gourmet
¼ tasse(s) (50 ml) lait
2 c. à soupe (30 ml) brandy
1 enveloppe (34 g) mélange à sauce demi-glace Knorr (par exemple)

Directions

Mélanger  le poivre et la moutarde et étendre cette préparation sur le rosbif à l’aide d’un pinceau. Insérer un thermomètre à viande au centre du rosbif. Déposer la viande dans une petite rôtissoire ou un plat peu profond.

Rôtir  à 325 ºF (160 ºC) jusqu’à ce que la température interne recherchée soit atteinte (140 ºF/60 ºC viande saignante ou 160 ºF/70 ºC) viande à point) environ 20 à 25 minutes par lb/500 g. Ceci est un temps estimé.

Retirer  le rosbif du four, le couvrir de papier d’aluminium et réserver.

Pendant ce temps ajouter 3/4 tasse (175 ml) d’eau, le lait, le brandy et le mélange à sauce Knorr à la rôtissoire. Amener à ébullition en fouettant constamment, réduire le feu et mijoter 1 minute. Servir sur les tranches de rosbif.