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Canadian-Beef-Eggplant-and-Beef-Caponata

Boeuf caponata et aubergine

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 10
  • Total Time: 20
  • Serving: 8

Si vous n’avez pas de boeuf haché en vrac congelé, utilisez 1/2 lb (250 g) de boeuf haché , que vous faites sauter avec 1 CHACUN oignon et gousse d’ail émincés. Si vous désirez varier les saveurs, ajoutez des lamelles d’amandes grillées au lieu des noix de pins et des abricots séchés en dés.

Ingredients

2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive extra vierge
1 petite aubergine (6 à 8 oz) en dés
sel et poivre
1 tasse(s) (250 ml) boeuf haché en vrac
½ tasse(s) (125 ml) sauce barbecue
¼ tasse(s) (50 ml) noix de pin et raisins dorés secs
¼ c. à thé (1 ml) flocons de piment fort
¼ tasse(s) (50 ml) persil frais émoncé et parmesan râpé

Directions

Faire chauffer l’huile à feu moyen-fort dans un faitout, ajouter l’aubergine, le sel et le poivre au goût. Faire cuire en brassant pour brunir environ 5 minutes. Ajouter le boeuf haché en vrac et 2 c. à soupe (30 ml) d’eau. Couvrir et faire cuire en brassant occasionnellement jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit. Ajouter la sauce barbecue.

Baisser le feu à moyen, incorporer les raisins secs, les noix de pin et les flocons de piment, couvrir et laisser cuire pour mélanger les saveurs, environ 4 minutes. 4 minutes.