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Canadian-Beef-Tandoori-Marinating-Steak-with-Roasted-Curried-Cauliflower

Bifteck à mariner tandoori avec chou-fleur rôti au cari

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 10
  • Total Time: 25
  • Serving: 6

Ce plat exotique est confectionné avec des produits frais du marché. Vous pouvez utiliser un triangle de bas de surlonge ou votre bifteck à mariner préféré tel que le flanc, la pointe de surlonge, l’intérieur, l’extérieur ou la noix de ronde.

Ingredients

1 tasse(s) (250 ml) Yogourt nature
2 Gousses d’ail hachées fin
1 Petit oignon haché fin
1 c. à soupe (15 ml) CHAQUE racine de gingembre hachée fin, jus de citron fraîchement pressé et poudre de cari
1 c. à thé (5 ml) CHAQUE poudre de chili et sel
2 lb(s) (0,91 k) Bifteck à mariner, coupe épaisse (par exemple : Flanc de bœuf, pointe de surlonge, ou intérieur de ronde)
Chou-fleur rôti au cari (recette ci-dessous)
Trempette Bombay (recette ci-dessous)

Directions

Mélanger  le yogourt, l’ail, l’oignon, la racine de gingembre, le jus de citron, la poudre de cari, la poudre de chili et le sel dans un grand sac à congélation refermable.

Piquer  le bifteck partout avec une fourchette. Mettre dans le sac à congélation avec le mélange de yogourt; réfrigérer pendant 8 à 12 heures pour mariner.

Jeter la marinade. Essuyer le bifteck avec du papier absorbant; assaisonner légèrement avec du sel et du poivre. Faire griller à feu moyen-élevé, retournant le bifteck à l’aide de pinces. Faire cuire jusqu’à mi-saignant, jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre de la viande indique 145°F (63°C).
Laisser  reposer le bifteck pendant 5 minutes avant de trancher contre le grain de la viande. Servir avec le chou-fleur rôti au cari et la trempette Bombay (recettes ci-dessous).